アプリで広告非表示を体験しよう

葱とチンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
ささっと一品

材料(2人分)

チンゲン菜
一株
長ネギ
一本
にんじん
一本
大根の皮
半分
★オイスターソース、醤油
大さじ1
★酒
小さじ2
あじしお
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜、長ネギ、にんじん、大根の皮はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、チンゲン菜を炒める。
    油が回ったら、残りの具を入れて中火にかける。
  3. 3
    ★を加えてよくまぜ、あじしおをかけたら完成♪

きっかけ

中華風にしたくて。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする