簡単な豚丼 レシピ・作り方

簡単な豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
maroレシピ
maroレシピ
簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • ごはん 2杯
  • 豚ロース肉薄切り 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • めんつゆ 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • キャベツ千切り 少々
  • 小ねぎのみじん切り 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに豚ロース肉を並べ両面を焼く。玉ねぎを加え炒める。そこへ、おろしにんにく めんつゆ しょうゆを加え炒める。
  2. 2 どんぶりにご飯をもり、千切りキャベツ少々をのせる。上に足れとともに肉を盛り、小ねぎのみじん切りをふって完成です。

きっかけ

お昼ご飯にピッタリです。

おいしくなるコツ

キャベツの千切りは無くてもOKです。

  • レシピID:1440031254
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る