材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/3個
- 長ネギ
- 1/2本
- ウインナー
- 2本
- 肉団子
- 6個
- 豚こま肉
- 150g
- 焼きそば麺
- 1袋
- 豚骨醤油の素
- 2個
- 水
- 290ml
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切りにし、ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を沸かして、豚骨醤油の素を入れる。肉団子、ウインナー、長ネギ、人参、もやし、豚こま肉のじゅんで鍋に入れて煮る
-
- 3
- 全部煮込んで食べ終わったら残りのスープで焼きそば麺を煮る
おいしくなるコツ
野菜により水の量を加減してください
きっかけ
〆が焼きそば麺しかなかったので