アプリで広告非表示を体験しよう

豚骨醤油鍋 〆は焼きそば麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃにゃ6
家にあるもので
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
人参
1/3個
長ネギ
1/2本
ウインナー
2本
肉団子
6個
豚こま肉
150g
焼きそば麺
1袋
豚骨醤油の素
2個
290ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は短冊切りにし、ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水を沸かして、豚骨醤油の素を入れる。肉団子、ウインナー、長ネギ、人参、もやし、豚こま肉のじゅんで鍋に入れて煮る
  3. 3
    全部煮込んで食べ終わったら残りのスープで焼きそば麺を煮る

おいしくなるコツ

野菜により水の量を加減してください

きっかけ

〆が焼きそば麺しかなかったので

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

にゃにゃ6 基本冷蔵庫の余り物で作ります♪ まな板包丁は極限使いません٩( ᐛ )و 簡単、時短、節約メニュー*\(^o^)/*

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/16 21:11
豚骨鍋は美味しいですね。参考にさせて頂きました。ご紹介有難うございました
cj0055jp
こちらこそありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする