材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- じゃが芋
- 大1
- 人参
- 1/3
- 玉葱
- 1個
- インゲン
- 50g
- ニンニクチューブ
- 3センチ程
- 唐辛子
- 一本
- A酒
- 小さじ2
- A醤油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 1カップ
- B酒
- 大さじ1
- B醤油
- 大さじ1.5
- Bみりん
- 大さじ1.5
- B砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 胸肉は一口サイズに切り、Aに10分程漬けて、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- じゃが芋、人参は乱切り、玉葱は櫛形に切る。インゲンは2.3等分に切る。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏胸肉を両面、少し焼き色が付くまで焼く。
-
- 4
- 胸肉をフライパンから出し、ニンニク、種を取って輪切りにした唐辛子を入れて香りが出るまで加熱する。
-
- 5
- 人参、じゃが芋、玉葱をフライパンに入れる。全体に油がまわったら、水を入れて蓋をし、10〜15分程中火で煮る。
-
- 6
- 蓋を取ってBとインゲンを入れて1分程加熱した後、鶏胸肉を戻し入れ、汁が無くなるまで煮つめる。
きっかけ
ダイエット中の旦那に向けてヘルシーかつ満腹感のある料理を目指しました。
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