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ヘルシー鶏胸肉じゃが! レシピ・作り方

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yuzu2020
家計にも健康にも優しい肉じゃがです!

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
じゃが芋
大1
人参
1/3
玉葱
1個
インゲン
50g
ニンニクチューブ
3センチ程
唐辛子
一本
A酒
小さじ2
A醤油
小さじ2
片栗粉
小さじ2
1カップ
B酒
大さじ1
B醤油
大さじ1.5
Bみりん
大さじ1.5
B砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    胸肉は一口サイズに切り、Aに10分程漬けて、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    じゃが芋、人参は乱切り、玉葱は櫛形に切る。インゲンは2.3等分に切る。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏胸肉を両面、少し焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    胸肉をフライパンから出し、ニンニク、種を取って輪切りにした唐辛子を入れて香りが出るまで加熱する。
  5. 5
    人参、じゃが芋、玉葱をフライパンに入れる。全体に油がまわったら、水を入れて蓋をし、10〜15分程中火で煮る。
  6. 6
    蓋を取ってBとインゲンを入れて1分程加熱した後、鶏胸肉を戻し入れ、汁が無くなるまで煮つめる。

きっかけ

ダイエット中の旦那に向けてヘルシーかつ満腹感のある料理を目指しました。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
肉じゃが鶏むね肉じゃがいも玉ねぎにんじん

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