熊本県産赤卵のハムチーズトースト レシピ・作り方

熊本県産赤卵のハムチーズトースト
  • 約10分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
卵の旨味とチーズがマッチします。

材料(1人分)

  • 食パン 二枚
  • ハム 二枚
  • 熊本県産赤卵 一個
  • ナチュラルチーズ(国産) 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ★ソース、ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をしいて、熊本県産赤卵の目玉焼きをつくる。
    塩コショウをふり、焼き目がついたら蓋をして、好みのかたさになるまで置いておく。
  2. 2 トースターに食パンをセットする。
    片方にハム、目玉焼き、チーズをのせて、チーズが溶けるまでチンして完成♪
    ★を合わせたソースをかけても美味しく食べられます。

きっかけ

美味しい卵で、プチ贅沢を味わいたくて

  • レシピID:1440031127
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る