やわらかトンテキ レシピ・作り方

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maroレシピ
豚てきを柔らかくなるよう作りました。

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
砂糖
小さじ1
小さじ0.5
片栗粉
小さじ2
サラダ油
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ3
千切りキャベツ
適量

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は脂身の部分に切り込みを入れ、肉の表面に軽く隠し包丁を入れる。砂糖 塩をもみこみ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
  2. 2
    豚ロース肉の両面に片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を入れ豚ロース肉を焼く。おろしにんにく みりん しょうゆを加え、肉の中までしっかり火を通す。
  3. 3
    お皿にもり、千切りキャベツを添えて完成です。

おいしくなるコツ

隠し包丁を入れておくと、肉がかみ切りやすいです。

きっかけ

豚ロース肉が安売りしてたので。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
トンテキ
料理名
やわらかトンテキ

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