材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ0.5
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ3
- 千切りキャベツ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は脂身の部分に切り込みを入れ、肉の表面に軽く隠し包丁を入れる。砂糖 塩をもみこみ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
-
- 2
- 豚ロース肉の両面に片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を入れ豚ロース肉を焼く。おろしにんにく みりん しょうゆを加え、肉の中までしっかり火を通す。
-
- 3
- お皿にもり、千切りキャベツを添えて完成です。
おいしくなるコツ
隠し包丁を入れておくと、肉がかみ切りやすいです。
きっかけ
豚ロース肉が安売りしてたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません