幼児食★カレイと里芋キャベツ小松菜の和風煮 レシピ・作り方

幼児食★カレイと里芋キャベツ小松菜の和風煮
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
薄味に

材料(1人分)

  • カレイ 50g
  • 里芋 一個
  • キャベツ 一枚
  • 小松菜 一株
  • 各300cc
  • ★鰹節 ひとつまみ
  • ★醤油、みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、沸騰したらカレイを茹でる。
    火が通ったら水気を切る
  2. 2 キャベツは小さくちぎる。
    里芋は皮をむいて、薄切りにする。
    小松菜は小さめに切る。
  3. 3 お鍋に水をはり、★と野菜を中火にかける。
    里芋に箸が通ったら完成。
    1とあわせて召し上がれ

きっかけ

カレイに合うものを模索

  • レシピID:1440031098
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る