さんまの開き レシピ・作り方

さんまの開き
  • 約15分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
さんまが美味しい季節です。

材料(1人分)

  • さんまの開き 1枚

作り方

  1. 1 さんまは皮面を下にして魚焼きグリルにのせます。
  2. 2 中火でじっくり焼き、片面が焼けたら裏返してもう片面を焼きます。お皿に盛り完成です。

きっかけ

さんまが好きなので。

おいしくなるコツ

さんまは中火くらいがいいです。

  • レシピID:1440031064
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/10/07 11:29
    さんまの開き
    最近のさんまは高くなっちゃって昔ほど食べられないですが、やっぱり美味しいですね( *´ω`* )
  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/07/01 17:23
    さんまの開き
    maroレシピさん♪こんにちは♪やっぱりグリル焼きはいいですね☆皮面少しくっ付いちゃって‪ᯅ̈.ᐟ.ᐟ身の面でパチリ♪夕食にいただきます♡くっ付いたとこ美味(笑
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/06/21 20:42
    さんまの開き
    おいしかったです♪
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/02/16 14:19
    さんまの開き
    パリッと美味しく焼けました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る