豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ 130g
- キムチ 1/2パック
- ニンニク油 大さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ1と1/2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 豚コマ、キムチは調理バサミで食べやすい大きさにカットする。豚コマには塩胡椒を振っておく。
- 2 熱したフライパンにニンニク油をいれ、豚コマを焼いていく。
- 3 肉に火が通ったら、キムチを入れて炒める。最後に焼肉のタレを加え、満遍なく混ぜたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2020/11/29 16:05長ネギ入れて作ってみました。
めっちゃ旨かったです( ゚Д゚)b