アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の簡単スープ煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷよぷよだんご
白菜で身体が温まります。たくさん食べられます。コンソメとこしょうが美味しいです。

材料(2人分)

白菜
200g(約3枚)
鶏もも肉
20g
パストラミハム(ハムでOK)
4枚
固形コンソメ
1個
にんにく(パウダーしょでもok)
1かけ
少々
こしょう
少々
500c
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って2~3cmの大きさにザクザク切ります。
    にんにくは皮をむき薄く切ります。
  2. 2
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。鍋に水と鶏もも肉 にんにく コンソメを入れ火にかけます。
    塩で味を整えます。
  3. 3
    2が沸いて鶏もも肉に
    火が通ったら白菜を入れ煮ていきます。
    火が通ったらカサが減
    ります。(約4~5分)
  4. 4
    器に盛りつけてパストラミハムのスライスをトッピングしてこしょうをふります。出来上がり♪
    パストラミハムは食べやすい大きさに切ってください。私は1/2枚の大きさに切っています。

おいしくなるコツ

ハム類は煮込まない方が良いと思います。 あたたかいうちにどうぞ。

きっかけ

簡単にお野菜がたくさん食べられて身体があたたまりそうに思って作りました。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食コンソメスープ
関連キーワード
白菜 パストラミハム コンソメ にんにくパウダー
料理名
白菜の簡単スープ煮♡

このレシピを作ったユーザ

ぷよぷよだんご 作るのも食べるのも好きです。家族が多くガッツリ系 ヘルシー系 時短と経済的な事も考えつつ日々お料理を楽しんでいます。みなさんのレシピも作らせていただき楽しく交流できる事が励みになります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする