アプリで広告非表示を体験しよう

出汁がらリサイクル!昆布と鰹節の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzu2020
出汁がらが、勿体なかったので!

材料(2〜3人分)

昆布出汁がら
40g
鰹節出汁がら
20g
出汁
約50cc(鰹節の絞り汁)
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
生姜チューブ
2センチ程
いり胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁を取り終えた鰹節を鍋の上で絞り、荒みじん切りにする。昆布は3ミリ程の細切りにする。
  2. 2
    いり胡麻と鰹節以外の材料を全て鍋に入れて2〜3分煮詰める。
  3. 3
    鰹節を入れ、水分が無くなるまで煮からめ、入り胡麻をふる。

きっかけ

出汁がらを美味しく再利用したいと思いました!

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
佃煮かつお節(鰹節)昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする