豚肉のマヨネーズ炒め☆ レシピ・作り方

豚肉のマヨネーズ炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
マヨネーズを混ぜることで、コクがあって柔らかく焼けます!

材料(3人分)

  • 豚肉ロース厚切り 300~400g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る(ステーキのようにしたかったら切らなくても良し!)
  2. 2 マヨネーズを豚肉に揉み込む
  3. 3 フライパンを熱し、油は敷かず豚肉を中火でじっくり焼く
  4. 4 豚肉に火が通ったら、塩コショウで味を整える

きっかけ

厚切りだと子どもが噛みきれないので、マヨネーズで柔らかくなるようにしました!

  • レシピID:1440030998
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般簡単夕食マヨネーズ豚ロース厚切り
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る