アプリで広告非表示を体験しよう

なめらか☆かぼちゃケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
粉類はほとんど入っていないので、固めの焼きプリンのようなケーキです。

材料(/1台人分)

かぼちゃ
300g
バター
20g
きび砂糖
40g
2個
豆乳
120g
米粉
15g
クリームチーズ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズを7〜8㎜角に切る。
  2. 2
    かぼちゃを適当な大きさに切り、耐熱用の皿に乗せてラップ。レンジで3分加熱し柔らかくする。
  3. 3
    ②を熱いうちに潰してバターを混ぜ、裏漉ししする。
  4. 4
    ③をボウルにうつし、きび砂糖→卵→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
  5. 5
    米粉を入れて混ぜ、クリームチーズも入れて混ぜる。
  6. 6
    生地を型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで35分焼いて完成。

きっかけ

かぼちゃを消費したかったので。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする