材料(3人分)
- ナス
- 1本
- ズッキーニ
- 1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 長芋
- 50g
- 豚肉
- 50g
- ヒラタケ
- 2分の1パック
- 塩コショウ
- 少々
- 薄口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- いちじくのジャム
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を全体的に細切りにし、ナスは10分程度水につけ、熱して油を入れたフライパンに入れ、中火で蒸します。
-
- 2
- ナスが煮えたら、玉ねぎとズッキーニとヒラタケ豚肉を入れまた蒸します。
-
- 3
- ほかの具材も煮えてきたら最後の長芋を入れ、調味料を入れて完成です。
おいしくなるコツ
ズッキーニはしっかり煮えないと苦いので、しんなりするまで蒸した方がいいです。
きっかけ
ナスとズッキーニが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません