鶏胸肉と納豆の和え物 レシピ・作り方

鶏胸肉と納豆の和え物
  • 約15分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
鶏胸肉と納豆でタンパク質たっぷりです。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1/3枚
  • 砂糖 少々
  • 少々
  • サラダ油 小さじ0.5
  • 納豆 40g
  • 納豆のタレ 1個
  • 小松菜 2本
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口サイズに切り、砂糖と塩を揉み込む。小松菜は根元を切り落とし、細かく切る。納豆はタレを入れ混ぜておく。
  2. 2 小鍋にサラダ油を引いて鶏胸肉を炒める。両面を焼き中心まで火を通す。横で小松菜をサッと炒める。
  3. 3 お皿に納豆を盛り、焼いた鶏胸肉と小松菜をのせ、白ゴマをふって完成です。

きっかけ

タンパク質を取ろうと思い作りました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉と納豆が合います。

  • レシピID:1440030905
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る