サバほぐし身丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
残り物のサバで丼にしました。

材料(1人分)

ご飯
1杯
焼きサバの身
50g
1個
砂糖
小さじ0.5
少々
サラダ油
小さじ1
刻み海苔
少々
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    焼きサバは骨を取りほぐしておく。卵は割りほぐし、砂糖と塩を加えよく混ぜる。卵焼き器にサラダ油を引いて、卵を流し入れ、薄焼き卵を作る。卵が冷めたら細く切る。
  2. 2
    ご飯に卵をのせ、中央にサバの身をのせる。刻み海苔 白ゴマをふって完成です。

おいしくなるコツ

焼き魚が余った時にオススメです。

きっかけ

骨を取ってあるので、ぱくぱく食べやすいです〜

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする