材料(1人分)
- ご飯
- 1杯
- 焼きサバの身
- 50g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ0.5
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 刻み海苔
- 少々
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きサバは骨を取りほぐしておく。卵は割りほぐし、砂糖と塩を加えよく混ぜる。卵焼き器にサラダ油を引いて、卵を流し入れ、薄焼き卵を作る。卵が冷めたら細く切る。
-
- 2
- ご飯に卵をのせ、中央にサバの身をのせる。刻み海苔 白ゴマをふって完成です。
おいしくなるコツ
焼き魚が余った時にオススメです。
きっかけ
骨を取ってあるので、ぱくぱく食べやすいです〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません