しゅうまいのチーズ巻き(高知県グルメ) レシピ・作り方

しゅうまいのチーズ巻き(高知県グルメ)
  • 約10分
  • 500円前後
ぷよぷよだんご
ぷよぷよだんご
高知県西部にある窪川道の駅の特産グルメのしゅうまいとチーズを抱き合わせて美味しくアレンジしました。一人分約100円ちょっと♪食べ応えがすごくありお勧めです♪

材料(6人分)

  • とろけるスライスチーズ(国産)プロセス 9枚
  • 肉しゅうまい四万十ポーク(高知県) 6個
  • 食パン6枚切り 6枚
  • ニラ(高知県産) 3本(刻んで大さじ3)

作り方

  1. 1 高知県の四万十ポーク
    で作った肉汁あふれるしゅうまいです。
    スライスチーズ(国産)と相性がとても良いと思います。
  2. 2 一人分で説明します。
    食パンにスライスチーズをのせココット皿の中に敷きます(お茶碗でもOK)
  3. 3 食パンのくぼみにしゅうまいを詰めます。その上にニラを散らします(一人大さじ1/2)
  4. 4 同じ様に作ります。
  5. 5 スライスチーズでニラを覆う様に上にのせます(この時使うチーズは一人1/2枚)
  6. 6 500wのレンジで約1
    分~1分30秒。
    (私はラップを使わないので長めです。加減をしてくださいね)
  7. 7 レンジから取り出し器に出します。
    出来上がり♪
  8. 8 半分に切るとこんな感じです♪
    なんとも美味しそうです♪

きっかけ

肉まんが食べたくてアレンジしました。 今回はしゅうまいをチーズと6枚切りのパンで包んでレンジでチンするだけ。一人100円ちょっとです。家族が多いので短時間でボリュームのある軽食 おやつに変身させました♪

おいしくなるコツ

しゅうまいが美味しいので特にこつはありません。 チーズがとろーり糸を引いて本当に美味しい組み合わせです。

  • レシピID:1440030881
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他の乳製品その他の郷土料理料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ
ぷよぷよだんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る