しゅうまいのチーズ巻き(高知県グルメ) レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(6人分)
- とろけるスライスチーズ(国産)プロセス 9枚
- 肉しゅうまい四万十ポーク(高知県) 6個
- 食パン6枚切り 6枚
- ニラ(高知県産) 3本(刻んで大さじ3)
作り方
-
1
高知県の四万十ポーク
で作った肉汁あふれるしゅうまいです。
スライスチーズ(国産)と相性がとても良いと思います。 -
2
一人分で説明します。
食パンにスライスチーズをのせココット皿の中に敷きます(お茶碗でもOK) - 3 食パンのくぼみにしゅうまいを詰めます。その上にニラを散らします(一人大さじ1/2)
- 4 同じ様に作ります。
- 5 スライスチーズでニラを覆う様に上にのせます(この時使うチーズは一人1/2枚)
-
6
500wのレンジで約1
分~1分30秒。
(私はラップを使わないので長めです。加減をしてくださいね) -
7
レンジから取り出し器に出します。
出来上がり♪ -
8
半分に切るとこんな感じです♪
なんとも美味しそうです♪
きっかけ
肉まんが食べたくてアレンジしました。 今回はしゅうまいをチーズと6枚切りのパンで包んでレンジでチンするだけ。一人100円ちょっとです。家族が多いので短時間でボリュームのある軽食 おやつに変身させました♪
おいしくなるコツ
しゅうまいが美味しいので特にこつはありません。 チーズがとろーり糸を引いて本当に美味しい組み合わせです。
- レシピID:1440030881
- 公開日:2020/10/22
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