定番!ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

定番!ほうれん草のお浸し
  • 5分以内
yuzu2020
yuzu2020
定番スピード副菜です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を根のほうから沸騰した湯に入れて湯がく。
  2. 2 ざるにあけて、軽く絞り、5センチ程に切る。
  3. 3 ほうれん草をボールに移し、醤油、水、鰹節を入れて和える。

きっかけ

砂糖なしで旨味を感じるシンプルな副菜を食べたかったので。

おいしくなるコツ

食べる直前に鰹節を追加でまぶして食べると更に美味しいです!

  • レシピID:1440030878
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る