定番!ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
![定番!ほうれん草のお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be8418241a0d7a15d41066883faf224d6e9f9b74.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1把
- 鰹節 一掴み
- 醤油 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草を根のほうから沸騰した湯に入れて湯がく。
- 2 ざるにあけて、軽く絞り、5センチ程に切る。
- 3 ほうれん草をボールに移し、醤油、水、鰹節を入れて和える。
きっかけ
砂糖なしで旨味を感じるシンプルな副菜を食べたかったので。
おいしくなるコツ
食べる直前に鰹節を追加でまぶして食べると更に美味しいです!
- レシピID:1440030878
- 公開日:2020/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません