豆腐と油揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
ほっとします♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

絹豆腐
100g
油揚げ
1枚
ねぎ
10cm分
300㏄
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は1~2cmの角切り、油揚げは5㎜幅の細切り、ねぎは斜めに細切りにする
  2. 2
    鍋に水、ほんだし、豆腐を入れ、沸騰させる
  3. 3
    沸騰したら油揚げを入れ、1~2分加熱し火を止める
  4. 4
    味噌を溶かし、ねぎをいれる

きっかけ

定番です

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁夕食の献立(晩御飯)油揚げの味噌汁油揚げ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 6 件)

2021/11/04 13:59
レシピ、ありがとうございました♪とっても美味しかったです(^O^)
はわゆり
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
2021/04/11 21:45
こんばんは。 夜ご飯にとってもおいしくいただきました。 レポありがとうございました(///∇///)
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
こんばんは!ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする