小松菜と京揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と京揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
小松菜でお味噌汁を作りました。

材料(2人分)

  • 小松菜 1株
  • 京揚げ 1/4枚
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 400ml

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落としよく洗い2cmくらいの長さに切る。京揚げは5mm巾に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら京揚げを入れ、顆粒だしと味噌を加える。最後に小松菜を入れ火が通ったら完成です。

きっかけ

お味噌汁が食べたくて。

おいしくなるコツ

小松菜はサッと煮ます。

  • レシピID:1440030783
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る