材料(2人分)
- 里芋
- 5個
- にんじん
- 小1本
- 油揚げ
- 1枚
- 水煮大豆
- 60g
- 水
- 適量
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき一口大に切る。にんじんはイチョウ切り、油揚げは細切りにする。
-
- 2
- 鍋に里芋とにんじんを入れかぶるくらいの水を入れ煮る。沸騰してきたら油揚げと水煮大豆を加え、顆粒だし 砂糖 みりんを入れ煮る。
-
- 3
- 具材が柔らかく煮えたら最後に薄口しょうゆを入れ煮る。味が馴染んだら完成です。
おいしくなるコツ
次の日も美味しいです。
きっかけ
里芋を買いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません