アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
里芋がホクホクです。

材料(2人分)

里芋
5個
にんじん
小1本
油揚げ
1枚
水煮大豆
60g
適量
顆粒だし
小さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき一口大に切る。にんじんはイチョウ切り、油揚げは細切りにする。
  2. 2
    鍋に里芋とにんじんを入れかぶるくらいの水を入れ煮る。沸騰してきたら油揚げと水煮大豆を加え、顆粒だし 砂糖 みりんを入れ煮る。
  3. 3
    具材が柔らかく煮えたら最後に薄口しょうゆを入れ煮る。味が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

次の日も美味しいです。

きっかけ

里芋を買いました。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋にんじん

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする