里芋と油揚げの煮物 レシピ・作り方

里芋と油揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
maroレシピ
maroレシピ
里芋がホクホクです。

材料(2人分)

  • 里芋 5個
  • にんじん 小1本
  • 油揚げ 1枚
  • 水煮大豆 60g
  • 適量
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 薄口しょうゆ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき一口大に切る。にんじんはイチョウ切り、油揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋に里芋とにんじんを入れかぶるくらいの水を入れ煮る。沸騰してきたら油揚げと水煮大豆を加え、顆粒だし 砂糖 みりんを入れ煮る。
  3. 3 具材が柔らかく煮えたら最後に薄口しょうゆを入れ煮る。味が馴染んだら完成です。

きっかけ

里芋を買いました。

おいしくなるコツ

次の日も美味しいです。

  • レシピID:1440030778
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋にんじん
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る