ささがきごぼうの冷蔵保存☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
たくさん作って、数日て使う場合は冷蔵が便利!水に浸けると栄養が逃げていくようなので、2~3日で使いきります。
みんながつくった数 1

材料(10cm分人分)

ごぼう
10cm分

作り方

  1. 1
    ごぼうは土を落とし、ささがきにする
  2. 2
    水に5分くらいさらし、アク抜きをする
  3. 3
    保存容器にごぼうを入れ、ごぼうが浸かるくらいの水を入れる
  4. 4
    蓋をして、冷蔵庫で保存する

きっかけ

ごぼうが余ったので

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう料理のちょいテク・裏技作り置きの野菜きんぴらごぼうごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/03 18:33
とっても太い牛蒡だったので、一気に使いきれず(^_^;) この方法、助かります♪ありがとうございました(^^)
わんなん
活用していただきありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする