アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
生姜の風味が効いてます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉
200g
生姜
1片
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
50g
サラダ油
小さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろし、玉ねぎは薄切りにしておく。キャベツは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ豚肉を炒める。玉ねぎを加え炒め、すりおろし生姜を加え強火で炒める。
  3. 3
    酒 砂糖 しょうゆを加え、全体に混ぜたら完成です。キャベツと一緒にお皿に盛ります。

おいしくなるコツ

強めの火で手早く作ると美味しいです。

きっかけ

生姜を買ったので作りました。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/15 05:36
とっても美味しかったです。大好評でした。
12campbell
玉ねぎと豚肉の炒め具合がバッチリですね! とても美味しそうです♪ レポートありがとうございました。
2020/10/14 06:40
参考にしました
togtog88
レポートありがとうございます♪ 良い感じに照りが出ていて、とても美味しそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする