材料(2人分)
- 鶏ひき肉そぼろ
- 100g
- しめじ
- 1/2株
- ニラ
- 50g
- 塩胡椒
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レシピID1440030547の鶏ひき肉のそぼろを利用します。しめじは石付きを取り小分け、ニラは4センチ位の長さに切ります。
-
- 2
- 小鍋に鶏ひき肉そぼろとしめじを入れ炒めます。しめじに火が通ったら、ニラ 塩胡椒 しょうゆを加え炒めます。ニラに火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
ニラを入れたら風味が消えないよう手早く炒めます。
きっかけ
朝ご飯にパパっと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません