破れにくい錦糸卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
片栗粉を入れることで、破れにくくなります。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

1個
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
片栗粉
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を入れ溶きます。
  2. 2
    ボウルに塩、砂糖、片栗粉を加えてしっかり混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、弱火で焼きます。
  4. 4
    焼けた卵をまな板にのせ、半分に切ります。重ねて折りたたんだら端から細く切りほぐして完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れます。

きっかけ

料理に色合いを加えたいと思ったから。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 4 件)

2020/12/24 19:59
参考にさせて頂きました♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
とても美味しそうですね♪ レポートありがとうございました!
2020/12/13 00:36
破れなくてよかったです。
ジョンとポーク
とてもきれいですね! レポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする