アプリで広告非表示を体験しよう

錦糸卵とおからひじき丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
おからでボリュームアップしてます。

材料(2人分)

ひじき
30g
にんじん
20g
油揚げ
1枚
おから
50g
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
醤油
小さじ1
大さじ1
1個
片栗粉
少々
少々
サラダ油
小さじ1
ご飯
2杯
小ネギ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはサッと洗う。にんじんはイチョウ切り、油揚げは薄切りにしておく。小鍋ににんじんを入れ炒め、ひじきと油揚げを加え煮る。水 顆粒だし しょうゆを入れ混ぜ、おから 酢を加え混ぜる。
  2. 2
    卵1個は割りほぐし、片栗粉 塩をいれ、混ぜる。サラダ油を引いて卵液を薄く流し入れ、薄焼き卵を作る。冷めたら包丁で5mm幅に切る。
  3. 3
    ご飯に錦糸卵をのせ、おからひじきを盛り、小ネギをちらして完成です。

おいしくなるコツ

酢が好きな人は多目にすると美味しいです。

きっかけ

おからで何かあればと作りました。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする