活力なべで節約!時短料理!手羽元のカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
1番底に手羽元を隙間なく並べてその上に
大きめに切った野菜とローリエ、コップ1杯の水を入れる。
切って入れるだけ。
ポイントは具材の量はなべの2/3で終わらせること。 - 2 なべの内側に境界線があるので並べるときによくみる。
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3
蓋を閉めて、赤の加圧用のおもりをつけて、強火で煮る。
上手く加圧されると取っ手側のピンがあがる。
最後赤のおもりが揺れたらすぐ火を止める。
10分かからないぐらいでした -
4
火を止めて、取手のピンが下がったら蓋を開けて、継ぎ足しの水とルーを入れる。
ルーは辛口の方が、手羽元には味が合う - 5 ルーを溶かしたあと、中火5分かけて、火を止めて、お皿に持って終わり。
きっかけ
手羽元を圧力鍋より早くトロトロに煮込めます。 時間とガスの節約にもなります。 また野菜は多めに入れると野菜の旨みスープがでて、コップ1杯しか入れてないのに水分がたくさんでます。
おいしくなるコツ
骨まで柔らかくなるので、簡単に砕ける場合がありすので、のどに骨が刺さらないように注意してお召し上がりください
- レシピID:1440030358
- 公開日:2020/09/17
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たくさんの手羽元を髄までトロトロにしたい!そんな欲求に満ちたカレースープです。