材料(2人分)
- シラス
- 50g
- キャベツ
- 1/6個
- 小松菜
- 30g
- ごま
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは一口サイズに切り、電子レンジで温める。小松菜はサッとゆで、2センチくらいの長さに切る。
-
- 2
- 白だし 薄口しょうゆ 塩を混ぜ、キャベツ 小松菜とあえる。器に盛り、シラスをのせ、ごまをふりかけて完成です。
おいしくなるコツ
朝ごはんにぴったりです。
きっかけ
キャベツがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません