アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと小松菜のシラスあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
さっぱりして美味しいです。

材料(2人分)

シラス
50g
キャベツ
1/6個
小松菜
30g
ごま
大さじ1
白だし
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口サイズに切り、電子レンジで温める。小松菜はサッとゆで、2センチくらいの長さに切る。
  2. 2
    白だし 薄口しょうゆ 塩を混ぜ、キャベツ 小松菜とあえる。器に盛り、シラスをのせ、ごまをふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

朝ごはんにぴったりです。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする