ズッキーニとかぼちゃの梅ジュース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラッパー
梅ジュースの素を使ってみました

材料(3人分)

ズッキーニ
120g
かぼちゃ
100g
えのき
1袋
豚肉
50g
梅ジュースの素
小さじ1
薄口醤油
少々
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにマヨネーズを
    入れ、5mm位の厚さで切ったズッキーニとかぼちゃを入れて弱火で蓋をしてしばらく蒸します。
  2. 2
    ズッキーニとかぼちゃがある程度煮えたら豚肉、えのきを入れ炒めます。
  3. 3
    全体が煮えてきたら塩コショウ、薄口醤油を入れ、梅ジュースの素を入れて全体にいき渡ったら完成です。

きっかけ

ズッキーニが安くなっていたので。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉えのきズッキーニかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする