作り方
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- 1
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- 材料を切る。
ナスはへたをとり縦に半分、皮に切れ目を入れ水に浸す。
ピーマンはタネを取り半分に。
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- 2
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- ボールの中にめんつゆと水を混ぜ、用意しておく。
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- 3
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- ナスを素揚げする。約180度約2分くらいあげる。
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- 4
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- 続けてピーマンを素揚げする。15秒くらい
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- 5
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- 油からあげたら粗熱をとる。
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- 6
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- 温かい状態で、用意しためんつゆに漬け込み冷めたら冷蔵庫で20分程度冷やす。
大根はおろして水気をきっておく。
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- 7
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- 器に盛り大根おろしを上にのせて完成!
おいしくなるコツ
味が染み込むように皮に切れ目を入れておく。揚げると見た目も良い。
きっかけ
昔食べた味をめんつゆで再現。
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