ナスの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切る。
ナスはへたをとり縦に半分、皮に切れ目を入れ水に浸す。
ピーマンはタネを取り半分に。 - 2 ボールの中にめんつゆと水を混ぜ、用意しておく。
- 3 ナスを素揚げする。約180度約2分くらいあげる。
- 4 続けてピーマンを素揚げする。15秒くらい
- 5 油からあげたら粗熱をとる。
-
6
温かい状態で、用意しためんつゆに漬け込み冷めたら冷蔵庫で20分程度冷やす。
大根はおろして水気をきっておく。 - 7 器に盛り大根おろしを上にのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません