材料(3人分)
- 長芋
- 350g
- 下処理済みのレバー
- 100g
- 水
- 1cup
- いりこだし
- 2分の1袋
- 濃口醤油
- 大さじ2
- みりん風調味料
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水、いりこだし、濃口醤油、みりん風調味料、砂糖を鍋に入れ混ぜておきます。
-
- 2
- 長芋は5mm程度の厚さの奥義切りに、レバーは食べやすいサイズに切っておきます。
-
- 3
- 熱して調味料が溶けた鍋に長芋とレバーを入れ蓋をし、弱火でじっくり煮込みます。
-
- 4
- 味見をし、長芋に味が染みて来たら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません