アプリで広告非表示を体験しよう

長芋とレバーの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラッパー
少し黒くなりますが味には問題ありません。

材料(3人分)

長芋
350g
下処理済みのレバー
100g
1cup
いりこだし
2分の1袋
濃口醤油
大さじ2
みりん風調味料
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、いりこだし、濃口醤油、みりん風調味料、砂糖を鍋に入れ混ぜておきます。
  2. 2
    長芋は5mm程度の厚さの奥義切りに、レバーは食べやすいサイズに切っておきます。
  3. 3
    熱して調味料が溶けた鍋に長芋とレバーを入れ蓋をし、弱火でじっくり煮込みます。
  4. 4
    味見をし、長芋に味が染みて来たら完成です。

きっかけ

長芋を煮たらどうなるか興味があったので

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする