アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と油揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
手軽に野菜が摂れます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1/2束
油揚げ
1枚
400㏄
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗って3~4cmに切る
  2. 2
    油揚げは5㎜幅の細切りにする
  3. 3
    鍋に水とほんだしを入れ、火にかける
  4. 4
    沸騰したら油揚げを入れ、火を通す
  5. 5
    油揚げに火が通ったら火を止め、味噌を溶かしいれて水菜を入れる
  6. 6
    水菜にサッと火が通ったら完成

おいしくなるコツ

水菜のシャキシャキ感を残したい場合は、食べる直前に入れてください

きっかけ

水菜をたっぷり食べたくて

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
水菜簡単夕食その他の味噌汁油揚げの味噌汁油揚げ

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/17 08:51
美味しかったです^_^
kagami585
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする