夏野菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかねりや
子供達も大喜び(゚Д゚)ノ

材料(4人分)

じゃがいも
4個
人参
2本
玉ねぎ
2個
ブロッコリー
1房
ナス
3本
トマト
2個
豚肉小間切れ
300g
カレールウ
1箱
コンソメ
2個
ウスターソース
大匙4
コーヒー
100ml
2000ml

作り方

  1. 1
    人参以外の野菜を玉ねぎがあめ色になるまで炒めます!

    人参とブロッコリー別鍋で柔らかなるまで茹でる
  2. 2
    豚肉に火が通ったら好きな量の水とコンソメ、人参を入れ煮込みます

    灰汁はマメに取ってね
  3. 3
    ナスを油で揚げておく!
    トマトは好きなサイズにカット
  4. 4
    カレールウにソースとコーヒーを入れて煮込む!
    トマト、ブロッコリーも入れちゃえ
  5. 5
    盛り付けたカレーにナスを添えたら出来上がりー

きっかけ

夏野菜の消化に困ったから

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
野菜カレーにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする