基本のもんじゃ焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて混ぜる。このとき、水は少しずつ入れてダマがないように混ぜる。
- 2 キャベツはみじん切り、豚肉は1cm角くらいの小さめに切る
- 3 別に大きめのボウルを用意し、キャベツと天かす、小えび、揚げ麺を入れる
- 4 ホットプレートを250度に温め、豚肉を焼く
- 5 キャベツの入っているボウルに1を入れ、具のみをホットプレートに入れて焼く
- 6 しんなりしてきたら土手を作り、中央に残りを入れ、全体に伸ばしながら焼く
- 7 少し焼き目が付いたら完成(おこげの具合で焼き加減を調整してください)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こむぎりん2021/03/21 08:29昆布茶を入れて、おだしが美味しかったです!ありがとうございました!