アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
塩麹を使う事で鯖の旨味が増します。

材料(2人分)

サバ
2切れ
塩麹
大さじ1
椎茸
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の切り身両面に塩麹を塗り20分冷蔵庫で休ませる。
  2. 2
    魚焼きグリルに鯖 椎茸をのせ両面を焼く。

おいしくなるコツ

鯖の水気をキッチンペーパーで拭きとってから塩麹をまぶすとより美味しくなります。

きっかけ

塩麹があまっていたので試してみました。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
さば全般しいたけ

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする