アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさめしまえ
合わせ調味料でかんたんに作れます。
みんながつくった数 3

材料(3人前人分)

豚肉こま切れ
200g
玉ねぎ
1個
※しょうゆ
大さじ2
※酒
大さじ2
※みりん
大さじ2
※砂糖
大さじ1と1/2
※生姜(チューブ)
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意する。
    玉ねぎは細切り、※の調味料は合わせておき、肉に小さじ1程度下味として揉み込む。
  2. 2
    フライパンを熱し、油をしいて豚肉をいためる。
  3. 3
    肉に火が通ったら玉ねぎ投入。
  4. 4
    玉ねぎをさっと炒めたら、合わせ調味料を投入し、強火で絡める。
  5. 5
    器に盛れば出来上がり!

おいしくなるコツ

生姜は多めでも可。玉ねぎは炒めすぎないようにする。

きっかけ

昔からのやり方をアップしました。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

あさめしまえ 日常のレシピを公開していこうと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/30 21:36
お弁当にも美味しかったです!(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
作っていただきありがとうございます。お弁当に持っていっていただきよかったです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする