かんたん生姜焼き レシピ・作り方

かんたん生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あさめしまえ
あさめしまえ
合わせ調味料でかんたんに作れます。

材料(3人前人分)

作り方

  1. 1 材料を用意する。
    玉ねぎは細切り、※の調味料は合わせておき、肉に小さじ1程度下味として揉み込む。
  2. 2 フライパンを熱し、油をしいて豚肉をいためる。
  3. 3 肉に火が通ったら玉ねぎ投入。
  4. 4 玉ねぎをさっと炒めたら、合わせ調味料を投入し、強火で絡める。
  5. 5 器に盛れば出来上がり!

きっかけ

昔からのやり方をアップしました。

おいしくなるコツ

生姜は多めでも可。玉ねぎは炒めすぎないようにする。

  • レシピID:1440030079
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
あさめしまえ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/08/30 21:36
    かんたん生姜焼き
    お弁当にも美味しかったです!(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る