誰でも簡単!なすの揚げ浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のじぽ
誰でも簡単になすの揚げ浸しが作れます。
本当に簡単ですので、誰が作っても高いクオリティが出せます!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

なす
1本
☆すりおろし生姜
チューブ2cm
☆麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
☆水
小さじ2
☆塩
ひとつまみ
適量

作り方

  1. 1
    なすを一口大にカットし、塩をかけて、10分ほど置く。
  2. 2
    10分後、水洗いし、水気を切る。
  3. 3
    フライパンに油を入れる(深さ5ミリくらい)。
  4. 4
    水切りしたなすをきつね色になるまで揚げ焼きする。皮側から焼くと色味が良くなる。
  5. 5
    余分な油を取ってから、調味料(☆)を入れて炒め、味を馴染ませる。お皿に盛って完成!

おいしくなるコツ

なすを焼く時に皮側から火を入れていくと後で色落ちがしにくくなります。

きっかけ

居酒屋等で定番の味を再現してみました!

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

のじぽ とにかく簡単な料理をモットーに色々な料理を紹介します(・∀・)

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/12 20:30
またまたリピートです♪美味しくできましたー!
ゆじぽ
2020/08/23 10:18
めんつゆで簡単に美味しくできました♪ありがとうございます(^-^)
じょにぃ614
作って頂きありがとうございました( ˘ᵕ˘ )またお願い致します!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする