アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とわかめの味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
豆腐が余ったら味噌汁にしましょう☆

材料(2人分)

300㏄
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ1
乾燥わかめ
少量
豆腐
100g
ねき
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とほんだし、サイコロ状に切った豆腐を入れる
  2. 2
    中火にかけ、沸騰させる
  3. 3
    沸騰したら火を止め、味噌を溶かす
  4. 4
    乾燥わかめと細かく刻んだねぎを入れる

おいしくなるコツ

豆腐は少し火を通すとだしが染みます

きっかけ

豆腐が少し余ったので

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁100円以下の節約料理簡単夕食わかめその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする