材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 乾燥わかめ(水で戻したもの)
- 20g
- 豚肉(ざく切り)
- 80g
- 玉ねぎ(スライス)
- 1/8個
- ▼白だし
- おおさじ1
- ▼醤油
- こさじ1
- ▼お湯
- 150cc
- 〇醤油
- おおさじ1
- 〇砂糖
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- フライパンで、豚肉と玉ねぎを軽く炒めて、〇の調味料を入れてひとにたちさせる。
-
- 2
- 鍋で水を沸騰させて、冷凍うどんを解凍する。
-
- 3
- 丼に▼の調味料を入れて、2のうどんと1の豚肉を入れて、わかめを添えたら完成です。
おいしくなるコツ
七味唐辛子をかけるとおいしいです。
きっかけ
自宅にあるもの