ほうれん草の冷凍保存☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
安売りしたときに作って冷凍保存します!
自然解凍やレンジで、炒め物はそのまま使えます!2週間保存可能☆
みんながつくった数 2

材料((1把)人分)

ほうれん草
1把

作り方

  1. 1
    ほうれん草は土を洗い流す
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を入れ、沸かす
  3. 3
    沸騰したら、茎の方からほうれん草を入れる
  4. 4
    1分茹で、ほうれん草を取り出し冷水で洗う
  5. 5
    キッチンペーパーなどでしっかり水を切り、食べやすい大きさに切る
  6. 6
    小分けにしてラップにしっかり包んで冷凍庫へ

おいしくなるコツ

しっかり冷水で洗い、シュウ酸を取り除きましょう!

きっかけ

毎回茹でるのが面倒で

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草作り置き・冷凍できるおかずほうれん草のナムルほうれん草のおひたしほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/28 20:34
久しぶりにほうれん草が安くなってたので、まとめて買って冷凍しました。
v(。・・。)るん♪0394
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
2021/03/01 08:56
便利で助かります((o(^∇^)o))ありがとうございます((o(^∇^)o))
ちゆこ
こちらこそ、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする