【調理時間たったの5分!】牛とねぎの味噌チゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶちぶち こうき
韓国で食べたちょっとピリ辛の味噌チゲ。
超簡単に自宅で再現しました!
豆腐を入れるともっと美味しくなりますよ!

材料(1人分)

牛肉(何でも可)
50g
長ネギ
1/2本
にんにく
1欠片
ごま油
大匙1
300ml
豆板醤
大匙1☆
味噌
大匙1☆
鶏ガラスープの素
小匙1☆

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め切り、にんにくはスライスする。
  2. 2
    鍋にごま油をひき、牛肉、長ネギ、にんにくを強火で1分程炒める。
  3. 3
    鍋に水を300ml加え、強火で更に1分煮込む。
    ※適度に灰汁を抜くといいです。
  4. 4
    ☆を加え、豆板醤と味噌が溶けきったら皿に移して完成。

きっかけ

愛の不時着を観ていたらチゲが食べたくなったから。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋豆板醤味噌5分以内の簡単料理男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ぶちぶち こうき こんにちは!こうきです。 年齢は26歳でサラリーマンをしています。 9月に第1子が生まれる予定なので妻に代わり下宿時代ぶりに料理を始めました。 平日は仕事終わりに手軽な料理 休日は食べる事を楽しめる料理 を目標に、程々にマイペースに作って掲載していきたいと思いますのでよろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする