もっちり♪生麺(中華麺)の焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷり水を入れ、沸かしておく
- 2 豚肉は食べやすい大きさに、キャベツはざく切り、玉ねぎは5㎜幅の細切りにする
- 3 フライパンに油を敷き、豚肉を炒める
- 4 豚肉に火が通ったらキャベツ、玉ねぎ、もやしを入れて炒める
- 5 沸騰したお湯で中華麺を茹でる(通常より1分短く)
- 6 中華麺が茹で上がったらら、ぬめりを取るために水洗いする
- 7 6をフライパンに入れ、中火にかけ混ぜる
- 8 ☆を入れて炒めたら完成!
- 9 お好みで鰹節や青のりをかけてください
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/09/26 14:02こんにちは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
トモヤス2021/06/13 14:57美味しかったです