もっちり♪生麺(中華麺)の焼きそば☆ レシピ・作り方

もっちり♪生麺(中華麺)の焼きそば☆
  • 約15分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
いつもの蒸し麺焼きそばが飽きたらどうぞ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり水を入れ、沸かしておく
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに、キャベツはざく切り、玉ねぎは5㎜幅の細切りにする
  3. 3 フライパンに油を敷き、豚肉を炒める
  4. 4 豚肉に火が通ったらキャベツ、玉ねぎ、もやしを入れて炒める
  5. 5 沸騰したお湯で中華麺を茹でる(通常より1分短く)
  6. 6 中華麺が茹で上がったらら、ぬめりを取るために水洗いする
  7. 7 6をフライパンに入れ、中火にかけ混ぜる
  8. 8 ☆を入れて炒めたら完成!
  9. 9 お好みで鰹節や青のりをかけてください

きっかけ

小さいときに母がよく作ってくれました☆

おいしくなるコツ

中華麺なので、出来上がったらすぐに食べてください!

  • レシピID:1440029828
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る