材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 100g
- キャベツ
- 50g
- もやし
- 1/2袋
- エリンギ
- 2本
- ゆでうどん
- 2玉
- めんつゆ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 鰹節
- 5g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしはきれいに洗い、ザルにあける。キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- エリンギは縦半分に切り、斜めにスライスする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を炒める。
-
- 4
- 少し火が通ったら、キャベツ、もやし、エリンギも加える。
-
- 5
- 4にうどんをいれて、めんつゆ、醤油を加えさっと炒める。
-
- 6
- 最後に鰹節を加えて完成です。