材料(/1台人分)
- 絹ごし豆腐
- 240g
- ヨーグルト
- 160g
- きび砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- 米粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 4g
- レモン
- 1個
- はちみつ
- 20g
作り方
-
- 1
- 型に耐熱用の型紙を敷く。
-
- 2
- レモン薄くスライスし、種をのぞく。鍋にレモンとはちみつを入れ、4〜5分煮る。
-
- 3
- ボウルに絹ごし豆腐を入れてよく混ぜ滑らかにし、ヨーグルトも入れて混ぜる。
-
- 4
- きび砂糖→卵の順に入れてその都度混ぜる。
-
- 5
- ②の煮汁→米粉・ベーキングパウダーの順に加えて混ぜる。
-
- 6
- 型に生地を流し入れ、表面に煮たスライスレモンを並べる。
-
- 7
- 170℃に予熱したオーブンで40分焼いて完成。
きっかけ
自分のおやつ用に豆腐を使ってヘルシーに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません