お豆腐レモンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆腐とヨーグルトのあっさり生地とレモンでさっぱり♪

材料(/1台人分)

絹ごし豆腐
240g
ヨーグルト
160g
きび砂糖
40g
1個
米粉
80g
ベーキングパウダー
4g
レモン
1個
はちみつ
20g

作り方

  1. 1
    型に耐熱用の型紙を敷く。
  2. 2
    レモン薄くスライスし、種をのぞく。鍋にレモンとはちみつを入れ、4〜5分煮る。
  3. 3
    ボウルに絹ごし豆腐を入れてよく混ぜ滑らかにし、ヨーグルトも入れて混ぜる。
  4. 4
    きび砂糖→卵の順に入れてその都度混ぜる。
  5. 5
    ②の煮汁→米粉・ベーキングパウダーの順に加えて混ぜる。
  6. 6
    型に生地を流し入れ、表面に煮たスライスレモンを並べる。
  7. 7
    170℃に予熱したオーブンで40分焼いて完成。

きっかけ

自分のおやつ用に豆腐を使ってヘルシーに。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐レモンレモンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする