お豆腐レモンケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 型に耐熱用の型紙を敷く。
- 2 レモン薄くスライスし、種をのぞく。鍋にレモンとはちみつを入れ、4〜5分煮る。
- 3 ボウルに絹ごし豆腐を入れてよく混ぜ滑らかにし、ヨーグルトも入れて混ぜる。
- 4 きび砂糖→卵の順に入れてその都度混ぜる。
- 5 ②の煮汁→米粉・ベーキングパウダーの順に加えて混ぜる。
- 6 型に生地を流し入れ、表面に煮たスライスレモンを並べる。
- 7 170℃に予熱したオーブンで40分焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません