アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホク塩肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶちぶち こうき
ホクホクの洋風肉じゃがです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
インゲン
4本
豚バラ肉
180g
すりおろしにんにく
小匙1
料理酒
大匙1
300cc
小匙2
刻みネギ
3つまみ
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大に切り、アク抜きをする。
    玉ねぎは薄切り、サヤインゲンは4等分する。
  2. 2
    鍋に油をしき、すりおろしにんにくと玉ねぎを炒める
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら豚肉と料理酒を入れる
  4. 4
    豚肉に火が通ったらじゃがいもとインゲンを加え、1分炒めたら水と塩を入れて中火で5分煮る。
  5. 5
    鍋のアクを取り、さらに弱火で15分煮る。
  6. 6
    じゃがいもが柔らかくなったことを確認したら器に盛り付け、刻みネギと黒胡椒を散らす

おいしくなるコツ

弱火でしっかり煮込むことです。

きっかけ

いつもと違う味で肉じゃがが食べたかったからです。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
肉じゃが500円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉食物繊維の多いレシピじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ぶちぶち こうき こんにちは!こうきです。 年齢は26歳でサラリーマンをしています。 9月に第1子が生まれる予定なので妻に代わり下宿時代ぶりに料理を始めました。 平日は仕事終わりに手軽な料理 休日は食べる事を楽しめる料理 を目標に、程々にマイペースに作って掲載していきたいと思いますのでよろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする